去霞浦旅游的时候要知道哪些事项

[2021-03-04]

1.摄影注意事项:
摄影设备(建议将设备的总重量控制在10公斤左右):
•相机:具有中等焦距的主机和带远摄的辅助单元
•镜头:超广角镜头,中远摄镜头,长焦适合400端遮光罩)
•滤镜:CPL,渐变镜,黑卡,调光滤镜
•三脚架:碳纤维三脚架,稳定性好,重量轻
•存储:存储卡,相册硬盘,
•电池:锂电池,相册硬盘驱动器电池
•其他:防水枪式相机袋,防雨罩,塑料袋,保暖袋,清洁套件,快门释放装置,头灯,驱蚊剂

2.霞浦是海洋气候多变的地区。去霞浦旅游景点旅游的时候,建议在出行前一周注意天气预报。如果在旅行前一周的拍摄地点有大雨或台风,则应注意脚下的山体滑坡和泥泞。不管它是否松动,您都应该始终注意气候变化,以便及时应对。


3.摄影师在创作作品时应注意所乘船只的大小和新旧,并尝试寻找大型船只。大型船舶在孤立和多风的情况下具有明显的优势。当船舶不可避免地在海上相遇时,请小心将其卷起。波涛汹涌,不要在光顾拍摄时掉入海中。好的登山靴是必不可少的,它可以减轻您的许多负担!
4.由于摄影的过程,尤其是滩涂摄影具有很强的时间和地域性,无论是从摄影时间的把握还是拍摄地点的选择上来说,新人可能会感到困惑,景点分散,因此必要考虑提前加入一些摄影团队。
5.到达所有城镇的穿梭巴士基本上是早上6点到晚上6点之间的末班车,因此,如果您想拍摄日出,建议乘出租车或包车。
6.福建是一个多雨的省,海边气候多变。雨具和相机雨衣,防寒衣服和围巾是必不可少的物品。
7.海滩是泥泞的,海边是湿的。洛矶山脉的道路崎不平,因此建议穿远足鞋或旅行鞋。
8.拍摄渔排时,经常有必要将小船出海,并要特别注意安全。海边多风,您通常需要使用远摄镜头进行拍摄。携带稳定的三脚架非常必要。
9.在离岸礁石上射击时,请注意不要离海太近。请小心保护相机设备,并注意不要掉入水中。
10.考虑到您必须提早出门并迟到才可以拍摄日出和日落,因此建议配备头灯。