东安渔排, 中国版“威尼斯水城”

福建霞浦东安岛分为大、小东安岛,登上小岛俯瞰海面,辽阔的海域中坐落着无数鱼排,星罗棋布,一只只渔船在海面上穿梭,
一个个白色浮标整齐地漂浮在海面上,像一幅幅温馨、静谧、富有生机活力的海上田园风景画。东安岛坐落在群山环抱之中,
港湾形似葫芦,得天独厚的地理环境,成为鱼排天然的避风避浪的良好环境,非常适宜发展海上养殖业,被当地人地誉为“聚宝盆”。
放眼望去,只见小岛四周一片片鱼排漂浮在蓝色的海面上,绵延千米;形成蔚为壮观的中国版的威尼斯水城,是国内罕见的场景。
这里由数十万个网箱和数百个小木屋组成的海上渔排,鱼排是用木板、竹竿捆扎而成,底下用泡沫材料承托使之浮于水上。
渔排上建有房屋,鱼排下养殖海产,渔民们就生活在渔排上,日出而作,日落而息。


 

您心动了吗?请拨打电话吧;0593-5016677或手机:18659383159(微信同号)
我们将为您提供专业的旅游行程。